Privacy Policy

In questa pagina sono descritte le modalità di gestione relativamente al trattamento dei dati personali degli utenti che consultano questo sito web. Si tratta di un’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 ‘Regolamento Generale sulla protezione dei dati’ (“GDPR”) e della normativa italiana vigente per la protezione dei dati personali.

Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, anche se non registrati in una banca di dati, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’elaborazione, la selezione, il blocco, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, la diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

1. Finalità del Trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. I dati forniti liberamente e volontariamente dagli utenti vengono acquisiti e trattati nel rispetto delle regole fissate dal Regolamento per le seguenti finalità: gestione indirizzi e invio di messaggi email, interazione con social network e piattaforme esterne, statistica e contattare l’utente.

2. Facoltatività conferimento dei dati   

A parte quanto specificato sotto per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire volontariamente i dati personali riportati nei moduli di registrazione o di interfaccia ai diversi servizi del sito. Il conferimento dei dati presenti nei campi contrassegnati da asterisco è obbligatorio solo per poter dar corso ai servizi od alle informative richieste. Il mancato conferimento di determinati dati personali, nei moduli e nelle comunicazioni di richiesta di informazioni può comportare esclusivamente l’impossibilità di ottenere una risposta a quanto segnalato o richiesto.

3. Tipologia dei dati trattati

Dati personali forniti volontariamente dall’utente – In fase di erogazione ed esecuzione dei servizi offerti dal sito, l’utente fornisce volontariamente alcuni dati personali (nome, cognome, email, ecc.) per l’espletamento delle finalità dei singoli servizi. Tali dati sono raccolti a seguito della compilazione degli specifici form quale conseguenza dell’invio al Titolare del trattamento di e-mail agli indirizzi posta elettronica indicati sul presente sito; alcuni dati risultano indispensabili per offrire opportuno riscontro alle richieste avanzate dagli utenti. In ogni caso, è escluso il trattamento di dati sensibili e giudiziari che, se forniti volontariamente dall’utente, saranno debitamente cancellati.

Dati di navigazione –  I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio del computer utilizzati dagli utenti che si collegano al sito, gli indirizzi in notazione URI ( Uniform Resource Identifier ) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllare il corretto funzionamento e vengono mantenuti per il periodo minimo richiesto dalla normativa vigente. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Cookie Policy – Per le informazioni relative ai cookie utilizzati su questo sito web si rimanda alla specifica Cookie Policy.

4. Comunicazione e diffusione dei dati personali

I dati raccolti mediante i servizi web saranno trattati esclusivamente dal personale e da collaboratori del Titolare del trattamento. I dati non saranno comunicati a terzi né diffusi, se non nei casi specificamente previsti dal diritto nazionale o dell’Unione europea.

5. Modalità di revoca del consenso e tempo di conservazione dei dati

Per la revoca di specifici consensi relativi a comunicazioni elettroniche conferiti all’atto di richiesta dei servizi erogati tramite questo sito web è possibile contattare il Titolare del trattamento dei dati all’indirizzo preposto per l’esercizio del diritti ex artt.15-22 del Regolamento UE 2016/679 indicati nel paragrafo successivo della presente informativa.

Inoltre, con riferimento ai singoli servizi di Newsletter si evidenzia che è possibile revocare l’iscrizione mediante i link forniti in calce alle mail di invio delle Newsletter in oggetto o scegliere autonomamente a quale delle Newsletter proposte ci si voglia iscrivere o cancellare la propria iscrizione.

I criteri utilizzati, per determinare il periodo di conservazione dei dati personali, sono quelli suggeriti dalle norme italiane vigenti in tema di conservazione e, comunque, di rispetto dei principi di liceità, di necessità e di proporzionalità, nonché delle finalità per le quali i dati sono stati conferiti.

6. Diritti degli Utenti (quali “interessati”)

Gli Utenti potranno esercitare in ogni momento i diritti previsti dagli art. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679 ove applicabili. Fra questi si segnalano, in conformità a quanto previsto dagli articoli 13, comma 2, lettere (b) e d): il diritto di chiedere la rettifica o la cancellazione dei dati di registrazione che lo riguardano, la limitazione del trattamento o di opporsi al loro trattamento degli stessi, nei casi previsti; il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su www.garanteprivacy.it

7. Titolare del trattamento 

Il Titolare del trattamento è ASSOCIAZIONE BRESCIANA INSTALLATORI – Via P. Cuzzetti n° 15 – 25136 BRESCIA – abi@abi50anni.it